PENGARUH E-WOM PADA KONTEN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI MS GLOW - Yurdha Devara Putra Bahri; Siti Aminah (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Pada penelitian ini memiliki tujuan yaitu menganalisis pengaruh e-WOM pada konten media sosial instagram MS GLOW dan Citra merek terhadap Minat Beli pada produk MS GLOW. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Variabel independennya yaitu e-WOM dan Citra merek dan variabel dependennya yaitu Minat Beli. Sampel penelitian ini adalah generasi millenial yang berusia 20-40 tahun dan merupakan followers Instagram MS GLOW yang berdomisili di kota Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember dan belum pernah membeli produk MS GLOW. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan secara online dengan Google Form dengan jumlah 100 responden. Metode statistik menggunakan Skala ordinal dengan menggunakan pembobotan Likert. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa e-WOM berpengaruh positif terhadap Minat beli MS GLOW dan Citra merek juga berpengaruh positif terhadap Minat Beli produk MS GLOW.