PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PUPR KABUPATEN KARAWANG - Aisyah Rahadi Firmayanti; Danny Ramdani (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Berikut tujuan penelitian ini yaitu: (1) hubungan atau korelasi antara kepemimpinan dan motivasi kerja (2) pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai secara parsial (3) pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial (4) pengaruh kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai secara simultan. Kajian ini menerapkan metode kuantitatif dan teknik analisis jalur. Sampel penelitian menggunakan sampel jenuh yang diambil dari populasi penelitian. Hasil dari pengujian korelasi menunjukkan  (4,3209) >  (1,98137). Hasil pengolahan data pengaruh parsial dari Kepemimpinan terhadap Kinerja, diperoleh hasil  (8,606) >  (1,98137). Kemudian Motivasi Kerja terhadap Kinerja, memperoleh hasil  (3,173) >  (1,98137). Nilai  (60,567) >  (3,08). Kesimpulannya, ditemukan korelasi kuat pada Kepemimpinan dengan Motivasi kerja. Terdapat pengaruh parsial antara Kepemimpinan terhadap Kinerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja. Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja