PELATIHAN PEMBUATAN SOAL DAN SURAT MENYURAT MENGGUNAKAN MICROSOFT WORD DI PAUD AL IKHLAS KOTA DEPOK - Roni Al Maududi; Rini Widia Putri Z; Purni Munah Hartuti (Journal of Social Outreach, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan dan memberikan pelatihan aplikasi Microsoft Word kepada guru-guru di PAUD KB Al Ikhlas Sukamaju Baru, Depok. Secara khusus, pelaksanaan kegiatan ini berupa pelatihan pembuatan soal ujian siswa yang menarik dan penulisan surat menyurat yang baik dan benar. Selama ini dalam pembuatan soal ujian siswa dan surat menyurat, para guru masih belum terampil dalam mengoperasikan teknologi komputer yang ada, terutama dalam menjalankan dan mengoptimalkan program Microsoft Word. Metode yang digunakan berupa metode pelatihan, pendampingan, dan diskusi. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah semua peserta dapat memahami penggunaan tools Microsoft Word secara umum degan baik, peserta dapat membuat surat undangan resmi menggunakan Microsoft Word, peserta dapat secara cepat menyelesaikan proses pengetikan soal ujian, dan hampir 85% materi pelatihan dapat dikuasai dengan baik oleh semua peserta. Kata Kunci : Pembuatan soal, surat menyurat, Microsoft Word