ANALISA INFRASTRUKTUR DATA CENTER VIRTUALISASI DAN DISASTER RECOVERY BERBASIS SITE RECOVERY MANAGER DALAM PEMENUHAN SERVICE LEVEL AGREEMENT PADA PT XYZ - Bambang Adi Mulyani (Jurnal Teknik Elektro, 2017)
Dalam banyak industri, TI semakin menjadi bagian penting dalam dunia bisnis, satu jam downtime dapatmengakibatkan kerugian besar terhadap keuntungan dan reputasi pada era virtual saat ini. Sehingga menjadi sangat penting dalam memiliki waktu pemulihan sesingkat mungkin. Disini akan membantu organisasi dalam mendesaindan menerapkan infrastruktur teknologi yang dapat membantu memastikan kelangsungan operasi dengan solusiyang disesuaikan, terukur dan hemat biaya. Solusi lengkap perangkat terdiri dari Blade server, Network Switching,Storage Compellent, perangkat lunak VMware dan layanan pendukung bisa menjadi suatu pondasi dari strategi untuk mendukung operasi yang berkesinambungan. VMware vCenter Site Recovery Manager 5.1 adalah pemulihanbencana solusi yang membantu untuk mengurangi downtime terencana dan tidak terencana dari infrastrukturvSphere. Hal ini memungkinkan pemulihan situs otomatis dan migrasi proses. Keyword : virtualization, site recovery manager,replication, infrastructure