STRATEGI KOMUNIKASI DINAS ARSIP DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KARAWANG MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM MEMBERIKAN INFORMASI KEPADA MASYARAKAT - Syahla Zera Prasetyo; Ana Fitriana Poerana; Muhammad Ramdhani (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Dalam penelitian ini memiliki tujuan agar bisa memahami serta memberikan deskripsi cara komunikasi yang dijalankan oleh dinas arsip dan perpustakaan  dari Kabupaten Karawang dengan menggunakan media sosial yakni Instagram untuk membagikan beberapa informasi terhadap masyarakat. Dimana yang diteliti ini mempergunakan metode secara kualitatif yang pendekatannya adalah deskriptif, mengumpulkan data dilaksanakan dengan observasi, kemudian wawancara, serta melalui dokumentasi. Kemudian beberapa informan dari penelitian diantaranya yakni tiga orang pegawai dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Karawang. Hasil yang diteliti ini menemukan jika di strategi komunikasi yang dilaksanakan pada Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Karawang dalam kegiatan membagikan beberapa informasi terhadap masyarakat supaya masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan memanfaatkan layanan atau informasi tersebut. Strategi komunikasi ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas pelayanan informasi yang dibagikan dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Karawang untuk masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Karawang.