Pengukuran Kualitas Layanan Pemesanan Tiket Online Dari Sudut Pandang Pengguna Jasa Pada Salah Satu Maskapai Penerbangan Nasional (Studi Kasus PT. XYZ) - Gun Gun Gumilar; Rahadian Arifin (SAINSTECH: JURNAL PENELITIAN DAN PENGKAJIAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2016)
Abstrak --- Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur kualitas layanan pemesanan tiket online pada PT. XYZ menggunakan metode WebQual dan E-S-Qual. Pengukuran dilakukan terhadap dimensi Usability, Information Quality dan System Availbility dari sudut pandang penguna jasa. Pengukuran dilakukan dengan membuat survey secara online yang disebarkan kepada pengguna jasa penerbangan PT. XYZ. Data yang di peroleh dari survey tersebut kemudian diolah untuk mendapatkan nilai index WebQual/WQI yang kemudian digunakan untuk menentukan nilai kualitas layanan pemesanan tiket online pada PT. XYZ.