REPRESENTASI PEKERJA BURUH PEREMPUAN DALAM FILM KISAH 3 TITIK (Analisis Semiotika John Fiske) - Ayunika Syaharani Purba, Achiriah, Abdul Rasyid (At-Tazakki: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Islam dan Humaniora, 2022)
Perempuan dalam Film Kisah 3 Titik (Analisis Semotika John Fiske). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Representasi pekerja buruh perempuan dalam Film Kisah 3 Titik melalui Analisis Semiotika John Fiske.Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Analisis Semiotika John Fiske. Objek dari penelitian iniadalah Film Kisah 3 Titik. Penelitian ini menggunakan teknik analisis semiotika John Fiske dimana dalam analisis semiotika John fiske kita akan mengetahui Level realita, representasi dan ideologi yang terdapat dalam Film Kisah 3 Titik. Hasil dari penelitian ini adalah penggambaran realita kehidupan para pekerja buruh perempuan di duniapekerjaan.