Studi Kinerja Internet Public Website di Sisi Pengguna - Tiara Radhianty; Enang Permana (SAINSTECH: JURNAL PENELITIAN DAN PENGKAJIAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2015)
Abstrak---Ada ribuan lebih website yang bersaing di dunia Internet. Diantaranya banyak website yangmenawarkan hal yang sejenis. Mengetahui kebiasaan pengguna & melakukan antisipasi kendala yang dialamipengguna saat melakukan akses internet dapat menjadi , peluang untuk menjadikan mereka pelanggan. Analisakinerja akses internet pada public website diperlukan untuk membantu membangun strategi untuk menangdalam persaingan ini. Dari sisi pengguna yang menginginkan akses internet yang optimal, maka sebaiknyapengguna akses internet melakukan monitoring utilisasi jaringan pada PC pengguna, untuk mendeteksi dinikendala-kendala yang mungkin dapat terjadi. Intinya, jika ingin menjadi pemenang di dunia Internet, analisawebsite mutlak dilakukan.