Infrastruktur Jaringan Komputer dan VMware Untuk Mendukung Implementasi Manajemen Persediaan Barang - Eko Haryadi (SAINSTECH: JURNAL PENELITIAN DAN PENGKAJIAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2019)
Pengaturan persediaan barang bisa lebih optimal dengan menggunakan suatu sistem yang lebihbaik dan melibatkan teknologi perangkat keras dan perangkat lunak. Manajemen persediaan barang bisadijadikan pilihan terbaik untuk bisa mendukung terwujudnya suatu sistem inventory atau persediaan yangmampu membantu perusahaan untuk mempercepat proses penerimaan dan pengeluaran barang secara baikdan benar. Secara teknologi perangkat keras, Sistem Manajemen persediaan barang akan membutuhkanperangkat komunikasi Teknologi Informasi serta sistem penyimpanan data yang terpadu. Serta menggunakanERP SAP untuk diintegrasikan dengan teknologi IT yang telah di buat. Tulisan ini akan membahas mengenaisistem lama yang digunakan, perancangan sistem baru serta perancangan infrastruktur jaringan serta mesinvirtual sebagai bagian dari mesin server yang digunakan guna mendukung implementasi manajemen persedianbarang.Kata Kunci : Sistem Persediaan, VMware, Infrastruktur Jaringan