Perancangan Sistem Informasi Penjadwalan Kegiatan Kepegawaian Berbasis Web - Nur Rahmansyah; Herly Nurrahmi (SAINSTECH: JURNAL PENELITIAN DAN PENGKAJIAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2019)
Penjadwalan merupakan masalah yang klasik dan sering ditemui. Berbagai instansi sedang dihadapkan dengan masalah penjadwalan untuk para pegawai atau staf, yaitu salah satunya penjadwalan kegiatan pada BKKBN. Namun kini BKKBN masih menerapkan sistem manual dan belum adanya penyimpanan data di dalam suatu sistem database yaitu penjadwalan kegiatan sehingga kegiatan yang seharusnya selesai tepat waktu menjadi terhambat dan rentan terhadap kesalahan. Untuk mengembangkan sistem, digunakan metode waterfall yang mencakup tahap Requirement Analisis, System Design, Implementation, Integration & Testing, dan Operation & Maintenance. Aplikasi yang selanjutnya dikembangkan dengan PHP dan MySQL. Dengan adanya sistem informasi penjadwalan kegiatan kepegawaian dapat memudahkan staf dan pejabat dilingkungan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional untuk melaksanakan tugas–tugas keseharian dan memudahkan dalam hal penjadwalan dan monitoring kegiatan kepegawaian.