IMPLEMENTASI SISTEM ANDROID UNTUK MENDUKUNG BELAJAR MENGAJAR PADA SMK DEWANTARA 2 CIKARANG - eko haryadi (SAINSTECH: JURNAL PENELITIAN DAN PENGKAJIAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2020)
Abstrak--- Dalam suatu lembaga pendidikan atau sekolah sistem informasi akademik sangat dibutuhkan guna membantu murid serta pendidik untuk mendapatkan berbagai informasi,seperti informasi mengenai data diri siswa, jadwal akademik, dan info lainnya. Jarak dan Efisiensi waktu menjadi faktor utama bagi para siswa dalam mendapatkan informasi, sering kali informasi yang tidak sampai ke pihak siswa serta keterlambatan dalam meraih informasi akademik menjadi suatu keluhan dan seiring berkembangnya tekonologi, informasi harus mudah di capai dengan mengembangkan aplikasi perangkat mobile berbasis android sebagai sarana utama informasi, khususnya dibidang akademik. Aplikasi SMART DEWAN adalah aplikasi yang di peruntukan untuk siswa SMK Dewantara 2 Cikarang di mana digunakan untuk mempermudah absensi, ujian, pembayaran dan informasi bagi siswa SMK Dewantara 2 Cikarang. Kata Kunci: Sistem Informasi , Sistem Informasi Sekolah, Mobile system , Android. Abstract--in an educational institution or school an academic information system is needed to help students and educators to obtain various information, such as information about student self-data, academic schedules, and other info. Distance and time efficiency are the main factors for students in getting information, often the information that does not reach the students and the delay in obtaining academic information becomes a complaint and as technology develops, information must be easily achieved by developing an Android-based mobile device application as main means of information, especially in the academic field. The SMART DEWAN application is an application intended for students of SMK Dewantara 2 Cikarang which is used to facilitate attendance, examinations, payment and information for students of SMK Dewantara 2 Cikarang. Keywords: Information Systems, School Information Systems, Mobile systems, Android