Rancang Bangun Simulator Pengontrol Running Text Berbasis Jaringan Internet - Mohammad Fadhli Abdillah (SAINSTECH: JURNAL PENELITIAN DAN PENGKAJIAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2018)
Seiring perkembangan usaha baik dibidang jasa, Pendidikan ataupun yang lainnya, maka banyak berkembang pula media periklanan. Salah satu contoh media periklanan yang efektif adalah melalui media visual yang biasa dijumpai adalah running text. Dan pada saat ini untuk mengoperasikan media visual tersebut mengharuskan seorang operator. Dengan memanfaatkan media internet sebagai suatu transmisi dan menggunakan alat komunikasi yang bersifat mobile memungkinkan untuk membuat alat pengontrol running text yang dapat dikontrol melalui sebuah website yang tidak terbatas oleh seorang operator. Keamanan data dan akses data menjadi faktor penting dalam pengontrol running text via website, pemanfaatan jaringan client server merupakan suatu pilihan tepat. Agar tetap aman untuk diakses, setiap kali pemilik usaha ingin mengontrol atau mengganti tulisan yang merupakan iklan dari usaha yang ditawarkan, user akan diminta account login dan password. Kata kunci : Internet, Client, Server, Website, Mobile