PENGARUH PENERAPAN METODE LATIHAN PROGRESIF TERDISTRIBUSI (DISTRIBUTED PROGRESSIVE) TERHADAP KETERAMPILAN MENGGIRING BOLA DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA SMA NEGERI 2 TONDANO - Workala, Ricky; Legi, Berty; Pandaleke, Tony (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penerapan metode latihan progresif terdistribusi terhadap keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa SMA Negeri 2 Tondano. Tujuan penelitian ini adalah untukÂ  mengkajiÂ  pengaruh penerapan metode latihan progresif terdistribusi terhadap keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola. Hipotesis penelitian ini adalah Penerapan metode latihan progresif terdistribusi memberikan pengaruh terhadap peningkatan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak pada siswa SMA Negeri 2 Tondano. Hasil Penelitian adalah thitung senilai 4,29. Berdasarkan tabel distribusi t pada Â atau taraf kepercayaan 95% dengan dk n1 + n2 â 2 = 10 + 10 â 2 = 18 maka diperoleh ttabel senilai 2,101. Jadi thitung lebih besar dari ttabel, yaitu thitung = 4,29 Â ttabel = 2,101. Berdasarkan kriteria pengujian jika thitung lebih besar dari ttabel (thitung tabel ) maka Ho ditolak yang berarti HA diterima. Kesimpulan penelitian ini adalah pemberian metode latihan progresif terdistribusi memberi pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola kelompok eksperimen dari pada kelompok kontrol yang tidak di berikan perlakuan pemberian metode latihan progresif terdistribusi. Kata Kunci : Metode Latihan Progresif Â Terdistribusi, Keterampilan Menggiring bola.