Pelatihan pembuatan media ajar berbasis video menggunakan aplikasi edpuzzle di Kecamatan Pasirkuda Kabupaten Cianjur - Intan Satriani; Ula Nisa El Fauziah (Abdimas Siliwangi, 2022)
Di era industri 5,0, penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran merupakan sebuah kebutuhan. Bagi siswa, penggunaan teknologi sudah merupakan sebuah gaya hidup (lifestyle) karena karakteristik mereka sebagai digital natives 5.0 (tumbuh dan dewasa di era digital). Oleh karena itu, guru dituntut untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam mengintegrasikan penggunaan aplikasi teknologi dalam mengajar, salah satunya mengajar bahasa. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi  Edpuzzle yang dapat digunakan dalam mengajar yang berbasis video di Kecamatan Pasirkuda, Cianjur, Jawa Barat. Ada tiga tahapan dalam program pengabdian ini. Tahap pertama, sesi pelatihan Introduction to application. Tahap kedua, sesi pelatihan penggunaan aplikasi Edpuzzle. Tahapan ini diakhiri dengan sesi pembuatan media Edpuzzle.