Sistem Audit Intensitas Konsumsi Energi (IKE) Listrik Swalayan - Fitri, Yulia; Saputra, Yos Sudarso; Retnawaty, Sri Fitria (Photon: Jurnal Sain dan Kesehatan, 2022)
Dalam penelitian ini telah dibangun Sistem Audit Intensitas Konsumsi Energi (IKE) Listrik Swalayan/Supermarket berbasis GUI Matlab (Studi Kasus Indomaret Jalan Pepaya Pekanbaru). Sistem audit yang dibuat memiliki kelebihan desain yang menarik, resolusi gambar yang tinggi, dapat menghitung jumlah kWh/perhari dan kWh /tahun secara otomatis dan memudahkan dalam melakukan audit energi listrik secara mandiri. Hasil Audit Energi Listrik menggunakan sistem Audit Intensitas Konsumsi Energi (IKE) di Indomaret Jalan Pepaya Pekanbaru sebesar 400.135 kWh/tahun dan termasuk boros. Untuk nilai error sistem audit energi listrik sebesar 0.00002 % .