RANCANG BANGUN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM BERBASIS CODE IGNITER MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE - Pamungkas, Catur Adi; Raharja, Pradana Ananda (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Terdapat sebuah permasalahan bagaimana cara siswa siswi dapat belajar darimana saja dan kapan saja, maka dibutuhkan suatu wadah yang digunakan untuk belajar secara daring. Metode yang digunakan dalam membangun wadah belajar yaitu menggunakan metode prototype untuk merancang wadah belajar atau bisa disebut Learning Management system(LMS). Metode blackbox testing digunakan dalam penelitian ini untuk menguji setiap fungsi yang ada disetiap akses user. Hasil pengujian blackbox testing yang sudah didapatkan lalu dihitung menggunakan metode akurasi, hasil dari perhitungan akurasi menunjukan website yang sudah dibuat dapet berjalan baik dengan hasil skor tiap akses user rata-rata didapat sebesar 95% berhasil untuk admin, untuk guru 97% berhasil, dan siswa 98% berhasil. Hasil akurasi menunjukan bahwa website LMS yang sudah dibuat dapat berjalan cukup baik dengan tingkat keberhasilan yang tinggi. Kata kunci: Blackbox, Lms, Pembelajaran, Prototype.