Rancang Bangun Sistem E-Commerce pada Takaran Coffee - Muhammad Hilal Akbar Johan; Wahyudin Nor Achmad; Sulistiyono (ProTekInfo(Pengembangan Riset dan Observasi Teknik Informatika), 2022)
E-commerce merupakan suatu kontak trasaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet. Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan transaksi melalui e-commerce adalah untuk meningkatkan pendapatan dengan mengunakan penjualan online yang biayanya lebih murah dan juga sekaligus biaya-biaya operasional seperti kertas, pencetakan katalog. Adapun sistem yang digunakan adalah PHP,MYSQL,XAMPP yang berbasis CMS (Content ManagementSystem). Pada skripsi ini akan dibahas tentang informasi penjualan berbasis web atau e-commerce yaitu bagaimana proses pemesanan produk yang diinginkan oleh konsumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa perancangan sistem informasi penjualan dan pemesanan berbasis web dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan dalam melakukan pemesanan dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual dan dalam melakukan pemesanan produk, mengimplementasikan sistem informasi yang meliputi implementasi perangkat lunak, perangkat keras, basis data serta antarmuka dari aplikasi yang dihasilkan.