Persepsi terhadap Fujoshi di Media Sosial Twitter - Dinda Fajar Permata; Rahmawati Zulfiningrum (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Boys love merupakan genre yang memfokuskan kisah cinta romantisme sesama laki-laki yang biasa disebut gay. Genre ini juga biasa disebut dengan yaoi. Fujoshi pada awalnya memiliki artian yang negatif yakni perempuan busuk yang menyukai percintaan antar dua lelaki, namun kini menjadi sebuah pelabelan yang dibanggakan penggemar yaoi. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk menganalisis persepsi pengguna Twitter terhadap fujoshi saat ini. Wawancara digunakan untuk pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengguna Twitter hampir semuanya mengetahui fujoshi melalui kegiatan yang dilakukan dalam penggunaan Twitter hingga trending topik. Persepsi terdahap fujoshi tersebut menyimpang dan dilarang, namun karena memiliki toleransi sehingga tetap menghargai fujoshi tersebut selama kegiatan mereka tidak mengganggu siapapun. Kegiatan yang dilakukan fujoshi membuat pemersepsi ikut mencoba menonton drama boys love tersebut namun enggan melabeli diri sebagai fujoshi.