Efektivitas Modul Stoikiometri Berbasis Inkuiri Terstruktur Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas X SMAN 5 Padang - Fitrah Qolbi; Minda Azhar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Modul berbasis inkuiri terstruktur pada materi stoikiometri telah diuji validitas dan praktikalitasnya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efektivitas penggunaan modul tersebut terhadap hasil belajar siswa kelas X SMA. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu dengan desain penelitian one group pretest-posttest. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X SMAN 5 Padang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Sebagai sampel penelitian terpilih kelas X MIPA 2. Berdasarkan hasil uji-t pada taraf nyata 0,05 diperoleh thitung = 43,355 dan ttabel = 2,00. Hal ini dapat diartikan bahwa penggunaan modul stoikiometri berbasis inkuiri terstruktur efektif meningkatkan hasil belajar siswa kelas X SMA