Analisis Pengelolaan Dana Zakat sebagai Pemberdayaan Ekonomi Umat - Mega Novita Syafitri; Novieati Dwi Lestari; Nuris Tishwanah; Nur Manna Silviyah; Fitri Nur Latifah (AL-MAQASHID: Journal of Economics and Islamic Business, 2021)
Zakat merupakan rukun Islam yang wajib dikerjakan bagi umat muslim yang mampu membayarnya dan juga diperuntukkan bagi yang berhak menerima zakat tersebut. Zakat suatu sumber dana potensial yang bisa digunakan dengan tujuan untuk memajukan kesejahteraan umum untuk seluruh masyarakat. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui analisis pengelolaan dana zakat sebagai pemberdayaan ekonomi umat. Metode penelitian ini menggunakan metode literature review yang mencari sumber data sekunder yang mendukung penulisan.