Peran Satpol PP Kota Padang dalam Penegak Peraturan Daerah tentang Adaptasi Kebiasaan Baru - Fikri Wilmananda; Zikri Alhadi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan temuan penelitian dalam kaitannya dengan peran Satpol PP Kota Padang dalam penegakan peraturan daerah tentang adaptasi kebiasaan baru. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Dengan demikian informan penelitian secara purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui wawancara, observasi dan studi pustaka juga minimisasi penyajian data sehingga dapat di kesimpulan yang akurat dari data tersebut. Hasil penelitian melihat bahwa peran satpol pp Kota Padang untuk penegakan peraturan daerah untuk adaptasi dengan kebiasaan baru masih kurang pada peran Satpol PP dan kurangnya kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan.