Survei Teknik Dasar Bermain Sepak Bola pada Atlet Usia 13-16 Tahun di SSB Bharata Putra Sempor - Wisnu Guntur Sutopo; Aziz Kurniawan; Muhamad Usman Rozaki (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh jawaban atas permasalahan tentang teknik dasar bermain sepakbola atlet usia 13-16 tahun di SSB bharata putra sempor. Populasi adalah seluruh atlet yang mengikuti latihan sepak bola di SSB bharata putra sempor, sampel yang diambil berjumlah 24 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriftif dan instrumen penelitian yang digunakan adalah (1) Tes Menembak ke sasaran (shooting), (2) Tes Menggiring bola (dribbling), (3) Tes Menendang ke teman/ mengumpan bola (Passing). Hasil penelitian teknik dasar sepak bola di SSB bharata putra sempor yang terdiri dari 24 sampel maka untuk hasil yang didapatkan adalah nilai untuk passing hasil rata-rata 66.80 dengan katogori baik 41,67% dan frekuensi 10 atlet. Nilai dribbling rata-rata 65,70 dengan katagori baik adalah 50.00% dan frekuensi 12 atlet. Nilai shooting rata-rata 53,96. dengan katagori cukup adalah 75,00% dan frekuensi 18 atlet. Nilai kemampuan sepak bola, hasil rata-rata 62,15 dengan kategori cukup adalah 57,87% dan frekuensi 19 atlet. Ketrampilan Teknik dasar pada atlet usia 13-16 tahun di SSB bharata putra sempor berada pada kategori “CUKUP”.