Persepsi Pengunjung Tentang Fasilitas Objek Wisata Pantai Sasak Pasaman Barat - Daniel Manik; Hijriyantomi Suyuthie (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi untuk melihat persepsi pengunjung mengenai sarana objek wisata pantai sasak Pasaman Barat. Penelitian ini berjenis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik survei. Adapun jumlah populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 62.308 orang pengunjung dengan menggunakan teknik probability sampling dalam pengambilan sample maka diperoleh sampling sebanyak 100 orang. Akumulasi informasi berdasarkan penyebaran angket menggunakan skala likert yang sudah di uji valid dan reliabilitas-nya. Analisis deskripstif menggunakan teknik TCR. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa persepsi pengunjung mengenai sarana dan prasarana pantai berada pada tingkat kurang baik 65.08% dan di setiap indikator yaitu bentuk fasilitas di tingkat cukup baik 64.92%, fungsi fasilitas pada tingkat cukup baik 62.68%, lokasi fasilitas di tingkat cukup baik 59.04% dan mutu fasilitas di tingkat cukup baik 58.28%. Berdasarkan hasil penelitian, persepsi pengunjung pada fasilitas objek wisata pada tingkat cukup baik.