Analisis Tingkat Popularitas Dan Profitabilitas Menu di Coffee Shop Kopi Bermakna Padang - Mita Permata Sari; Kasmita Kasmita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi dari penjualan menu Coffee Shop di Kopi Bermakna Padang yang tidak memenuhi target penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat popularitas dan profitabilitas menu Coffee Shop di Kopi Bermakna .Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah minuman yang di Kopi Bermakna Padang dengan jumlah 33 menu. Data dalam penelitian ini di peroleh melalui observasi dan studi dokumentasi yang kemudian di analisis menggunakan menu engineering worksheet pada Microsoft excel. Hasil peneltian ini menunjukkan bahwa dari 33 menu di Coffee Shop Kopi Bermakna, 18 menu memiliki profitabilitas tinggi dengan rentang CM (15,500 – 31.000) > CM (14.803) dan sebanyak 11 menu memiliki popularitas tinggi dengan rentang MM ( 2 – 31 %) > MM (2%). Tidak terdapat menu dengan kategori stars, 18 menu termasuk kategori puzzle, 9 menu termasuk kategori plowhorses, dan 6 menu termasuk kategori dog.