Analisis Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas dan Rasio Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan Pertambangan PT. Timah Tbk (Periode 2015 - 2020) - Intan Nur Aini; Rahma Yuni Harahap; Retno Anggraini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Berdasarkan atas hasil penelitian analisis dari laporan keuangan PT Timah Tbk dari tahun 2015 – 2020 maka mendapatkan kesimpulan yaitu perusahaan mengalami keadaan yag baik walaupun adanya terjadi fluktuasi dalam perusahaan. PT Timah Tbk mengalami peningkatan yang sangat baik pada tahun 2017 dari segi rasio likuiditas yang menunjukkan bahwa perusahaan dalam kondisi yang sangat baik sehingga mampu membayar berbagai hutang jangka pendek dengan asset lancar yang dimiliki oleh perusahaan, dari segi rasio solvabilitas juga menunjukkan kondisi perusahaan yang dapat di lihat dari keadaan modal perusahaan yang cukup dalam membayar hutang jika perusahaan mengalami keadaan dilikuidasi, serta dari segi rasio profitabilitas keadaan perusahaan dalam posisi yang baik karena mengalami peningkatan dalam menghasilkan laba yang baik dalam perkembangan operasi perusahaan.