Pengaruh Harga dan Lokasi Terhadap Keputusan Menginap Di Gran Malindo Hotel Bukittinggi - Meiza Herlinda; Ira Meirina Chair (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Riset ini bermaksud guna mengenali serta menilai akibat harga serta posisi kepada ketetapan menginap di Gran Malindo Penginapan Bukittinggi. Riset ini tercantum ke dalam deskriptif kuantitatif dengan pendekatan assosiatif kausal. Populasinya yakni pengunjung yang menginap di Gran Malindo. Pada pengumpulan ilustrasi. memakai metode sampling incidental. sebesar 302 responden, dengan mengedarkan. angket atau angket bernilai likert. yang telah dicoba keabsahan serta reliabilitasnya. Bersumber pada hasil riset.. membuktikan kalau elastis harga dikategorikan. lumayan ialah 51% Persen, elastis posisi sebesar 90% Persen dikategorikan bagus, serta elastis ketetapan menginap dikategorikan bagus sebesar 76% Persen. Hasil riset bisa diamati lewat percobaan regresi linear berganda dengan angka F jumlah sebesar 40,502 dengan angka signifikansi sebesar 0, 000 < 0,05. Maksudnya variabel X1 serta X2 terhadap Y berpengaruh dengan signifikan serta bisa disimpulkan bahwa hipotesis H3 diterima.