Pengaruh Kepemilikan Asing, Komite Audit, dan Ukuran Perusahaan Klien terhadap Kualitas Audit - Herry Goenawan Soedarso; Dory Supria Rahmat Pratama (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Kualitas audit adalah proses mengurangi inkonsistensi isu antara manajer dan pemegang saham menggunakan memakai pihak eksternal buat mendukung laporan keuangan. Survey bertujuan buat membagikan secara realitas imbas kepemilikan asing, komite audit serta berukuran emiten klien pada quality audit emiten food and beverage di BEI 2018-2020. Pada survey, 3 variabel independen diuji: kepemilikan asing, committee audit, dan ukuran emiten client. Populasi survei adalah emiten makanan serta minuman di tahun 2018-2020. Sampel gunakan ialah sampel targetkan dan bisa meliputi sampai 22 emiten. Survey dilakukan di tahun 2018-2020, sebagai akibatnya jumlah data pada survey ialah 66 data. Regresi linier berganda dipergunakan menjadi metode analisis. hasil survey menandakan berukuran emiten client punya impak pada quality audit di emiten food and beverage di BEI periode 2018-2020. Sedangkan kepemilikan asing dan komite audit tidak berpengaruh pada quality audit pada emiten food and beverage di BEI periode 2018-2020.