Proses Penulisan Script Berita di LPPL Radio Suara Lamongan - Nor Azizah Safitri; Amirotul Azmi; Desfri Maulana Amkas (An-Nashiha: Journal of Broadcasting and Islamic Comunication Studies, 2021)
Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Suara Lamongan memiliki ketentuan tersendiri dalam penulisan script berita sebelum disiarkan. Terdapat tiga tahapan yang harus dilalui script writer sebelum script berita siap dibacakan penyiar. Proses pembuatan script berita dimulai dari pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Artikel ini mengulas tentang proses penulisan script berita di LPPL Radio Suara Lamongan. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Peneliti yang sekaligus sebagai mahasiswa Praktik Kerja Lapangan di lembaga penyiaran tersebut berperan sebagai observan serta berpartisipasi aktif dalam proses pencarian berita maupun penulisan script berita. Berita yang disiarkan di antaranya berita lokal, berita Jawa Timur, berita nasional, dan berita olahraga.