Improving The Quality Of Learning In School Through Implementing Teacher Innovation Management And Creativity - Najibullah Najibullah; Maratul Luthiah; Veri Muldani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini berupaya menerapkan manajemen inovatif dan kreativitas guru untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Metodologi deskriptif dan pendekatan kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Menurut temuan penelitian, penerapan manajemen inovasi dan kreativitas guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran kemungkinan akan berhasil karena setiap guru melakukan upaya bersama untuk mentransfer pengetahuan mereka berdasarkan kepribadian dan waktu mengajar siswa mereka. Kualitas pendidikan sekolah ini terhambat oleh kurangnya bahan penunjang pembelajaran, yang sangat membantu pertumbuhan guru dan siswa. Menerapkan sistem pembelajaran e-learning, menerapkan Total Quality Service (TQS), dan sering mengupdate informasi pembelajaran sesuai mata pelajaran masing-masing, baik melalui media cetak, buku, maupun internet, merupakan cara-cara yang dilakukan guru dalam menerapkan manajemen inovasi dan kreativitas guru untuk ditingkatkan. kualitas pembelajaran.