Pesan Dakwah KH. Abdul Ghofur Tema Hakekat Aqiqah di Youtube Tim Creative PERSADA TV Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan - Ainur Rofiq (AN-NASHIHA: Journal of Broadcasting and Islamic Communication Studies, 2021)
Aqiqah merupakan upacara keagamaan yang sangat memasyarakat di kalangan umat Islam, upacara penyembelihan hewan berupa kambing pada hari tujuh dari kelahiran sang bayi. Sebagai bagian dari keyakinan hidup masyarakat muslim, tentunya upacara aqiqah bukan sekedar diadakan, melainkan telah mereka yakini sebagai ajaran yang telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Hakikat Aqiqah adalah untuk menebus bayi yang telah dilahirkan Aqiqah dalam istilah agama adalah penebusan untuk anak-anak yang baru lahir sebagai bentuk rasa terima kasih kepada Allah SWT, dengan niat dan ketentuan tertentu. Hakikat Aqiqah adalah untuk menebus bayi yang telah dilahirkan Aqiqah dalam istilah agama adalah penebusan untuk anak-anak yang baru lahir sebagai bentuk rasa terima kasih kepada Allah SWT, dengan niat dan ketentuan tertentu. sebagian ulama disebut dengan nasikah atau dzabihah (sembelihan). Beberapa orang menyebutkan bahwa aqiqah nama untuk hewan yang disembelih. Sedangkan aqiqah menurut KH. Abdul Ghofur aqiqah terdapat dua macam. Pertama Aqiqah Jasmani Kedua Aqiqah Rohani, Metode Penelitihan ini di lakukan dengan menggunakan studi melalui penyelidikan dengan hati-hati dan sempurna terhadap suatu masalah, sehingga diperoleh pemecahan yang tepat. Hal ini disampaikan melelui pesan dakwah KH. Abdul Ghofur tentang hakikat aqiqah di youtube Tim Creative Persada TV lamongan