Analisis Bentuk Alih Kode dan Campur Kode dalam Komunikasi Kondektur Bis dan Penumpang - Renaldo Hardiansyah; Slamet Triyadi; Wienike Dinar Pratiwi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini berfokus kepada permasalahan suatu peristiwa dalam kebahasaan yang seringkali terjadi dalam suatu proses komunikasi. Pada penelitian kali ini, permasalahan yang dibahas ialah melakukan kegiatan analisis bentuk dari peristiwa alih kode dan campur kode yang ada di dalam proses komunikasi antara kondektur bis dengan penumpang bis di terminal Lamaran. Tujuan penelitian ini dibuat guna memberitahukan kepada para pembaca mengenai bentuk yang ada di dalam suatu peristiwa kebahasaan alih kode dan campur kode, dengan melakukan proses observasi, pengambilan data dengan melakukan kegiatan perekaman serta transkrip data juga Teknik simak catat, kami dapat mengetahui bentuk yang ada di dalam peristiwa alih kode dan campur kode dalam komunikasi antara kondektur bis dengan penumpang bis di terminal Lamaran.