Survei Hasil Prestasi Belajar PJOK melalui Pembelajaran Daring di SMKN Pertanian Karawang - Yoga Ardiansyah; Ine Rahayu Purnamaningsih; Aria Kusuma Yuda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hasil Prestasi Belajar PJOK Melalui Pembelajaran Daring di SMKN Pertanian Karawang. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah kelas XI SMKN Pertanian Karawang yang berjumlah 120 orang siswa. Sampel penelitian menggunakan teknik cluster random sampling sebanyak 20% dari jumlah total populasi, yakni sebanyak 24 orang siswa menjadi sampel. Teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara menggunakan kuesioner secara tertutup dengan skala likert 5. Teknik pengolahan data menggunakan Program Microsoft Excel. Hasil pada penelitian menunjukan, bahwa survei hasil prestasi belajar PJOK melalui pembelajaran daring di SMKN Pertanian Karawang adalah ‘sedang’, dengan pertimbangan frekuensi terbanyak berada pada kategori sedang sebanyak 9 orang siswa atau 37,50%. Selanjutnya, pada kategori sangat tinggi sebanyak 2 orang siswa atau 8,33%, pada kategori tinggi sebanyak 5 orang siswa atau 20,83%, kategori rendah sebanyak 7 orang siswa atau 29,17%, dan pada kategori sangat rendah sebanyak 1 orang siswa atau 4,17%.