Harapan Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) di Era Pandemi Covid-19 - Mir’atun Nisa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pembelajaran Al-Islam dan Kemuhammadiyahan sebagai matakuliah wajib sebagaimana PAI di perguruan tinggi berdasar penelitian masih terkendala beberapa persoalan terkait kualifikasi, kompetensi dan konten. Persoalan tersebut semakin menantang di era pandemi Covid-19 sebagai era maraknya pembelajaran online. Mahasiswa sebagai insan pembelajar memiliki harapan-harapan terkait model,metode dalam pembelajaran AIK era online.Tulisan ini ditujukan untuk mendeskripsikan harapan-harapan mahasiswa untuk dapat diketahui hal-hal yang dapat memotivasi mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran AIK. Metode tulisan ini adalah deskriptif analitis. Hasil jawaban dari responden mahasiswa dideskripsikan melalui proses analisis. Kesimpulan dari tulisan ini bahwa mahasiswa mengharapkan pembelajaran AIK untuk lebih baik kedepannya.