Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Suasana Toko terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah di Watsons dan Guardian Mall Cipinang Indah - Laras Wulandari; Darwin Raja Unggul Saragih (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan agar melakukan analisa terhadap kualitas produk, persepsi harga, serta suasana toko bagi keputusan pembelian produk kosmetik Wardah di Watsons dan Guardian Mall Cipinang Indah. Populasi penelitian ini yaitu pelanggan yang membeli kosmetik Wardah di Watsons dan Guardian Mall Cipinang Indah, dan data primer berbentuk kuesioner. Pengumpulan data sebanyak 120 responden secara accidental sampling. Selain itu, 20 responden ditujukan untuk pengujian validitas, dan sisanya dirancang untuk perhitungan penelitian. Metode analisis data yang diterapkan pada penelitian ini yakni analisis regresi linier berganda. Analisis yang dilaksanakan diantaranya uji validitas serta reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji t serta uji F, maupun analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menggambarkan yakni ketiga variabel itu secara simultan memiliki pengaruh Keputusan Pembelian. Kualitas Produk serta Persepsi Harga dapat mempunyai dampak yang berpengaruh kepada Keputusan Pembelian, sedangkan Suasana Toko tidak signifikan dalam Keputusan Pembelian.