Manajemen Pemanfaatan dan Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Pendidikan di SD Muhammadiyah Tanjung Redeb - Padlan Padlan; Fitri Nurmahmudah; Datuk Muhammad Nasaruddin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pemanfaatan sarana dan prasarana sekolah merupakan salah satu indikator sebagai ukuran tingkat baik atau buruknya layanan yang diberikan sekolah kepada pelanggan. Pemanfaatan sarana prasarana yang baik adalah penggunaan yang disesuaikan dengan kebutuhan. Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui bagaimana pemanfaatan dan pemeliharaan sarana prasarana Pendidikan di SD Muhammadiyah Tanjung Redeb dengan menggunakan metode kualitatif dengan wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemanfaatan dan pemeliharaan sarana prasarana Pendidikan di SD Muhammadiyah Tanjung Redeb sudah dilaksanakan secara Optimal.