An Error Analysis Of The Recount Text Writing With The Types Of Errors And The Sources Of Errors - Yenny Anggraini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis dan sumber kesalahan yang dibuat oleh siswa dalam menulis teks recount di kelas delapan di SMP Negeri 24 Tangerang. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 24 Tangerang pada semester pertama tahun ajaran 2020/2021. Respondennya sebanyak 30 siswa menulis. Penulis menganalisis Jenis Kesalahan berdasarkan teori Azar dan Sumber Kesalahan berdasarkan teori Brown dalam tulisan siswa. Penelitian ini menggunakan metode campuran, yang terdiri dari analisis deskriptif kualitatif dan statistik kuantitatif dimana kesalahan dianalisis dari segi jenis dan sumbernya.