Peningkatan Pemanfaatan Internet dan Media Multimedia Interaktif Berbasis Articulate Storyline Pembelajaran Tematik Terpadu pada Masa Covid-19 - Nur Azmi Alwi; Irwandi Irwandi; Ika Parma Dewi; Yosi Fimala (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan kegiatan yang ingin dicapai adalah: meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan ketrampilan Guruguru KKG SDIT IPHI kota Payakumbuh dalam memahami dan membuat perangkat pembelajaran dan Media Multimedia Interaktif Berbasis Articulate Storyline sehingga dapat meningkatkan pengetahuan, dapat meningkat motivasi dan hasil belajar siswa SDIT IPHI kota Payakumbuh. Kegitan PKM yang dilaksanakan di SDIT IPHI kota Payakumbuh dengan jumlah peserta 44 orang Guru-guru KKG SDIT IPHI kota Payakumbuh. Kegiatan pelatihan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dilaksanakan selama 4 Kali Pertemuan yaitu tanggal 23-24 Juli 2021 secara luring/tatap muka dan Tanggal 4 dan 5 September 2021 secara daring dengan flatfrom ZOOM. Hasil yang diperoleh melalui kegiatan PKM ini dapat dikemukakan sebagai berikut: Pertama, peserta pelatihan 85 % bisa mencari video, materi, gambar, audio dan jurnal pendidikan (teori dan praktek). Kedua, peserta dapat menggunakan aplikasi yang sudah diberikan yaitu Powton dan Articulate Storyline, bisa merancang dan mendesain media pembelajaran berdasarkan mata pelajaran yang mereka ampu.