Hambatan Komunikasi Persuasif Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padang dalam Program Vaksinasi Covid-19 pada Masyarakat Kota Padang - Laxmy Defilah; Sarmiati Sarmiati; Elva Ronaning Roem (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Vaksinasi yang rendah merupakan hambatan penanggulangan Covid-19 yang diakibatkan terselipnya kecemasan, keraguan, bahkan ketakutan di hati masyarakat berkenaan dengan vaksin COVID-19. Padahal, injeksi vaksin COVID-19 mengandung berbagai manfaat, yaitu menaikkan kekebalan terhadap virus COVID-19 serta menghentikan mutasi baru virus COVID-19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Menganalisis Komunikasi Persuasif “Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padang” Dalam Program Vaksinasi Covid-19 dan hambatan Komunikasi Persuasif “Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Padang” Dalam Program Vaksinasi Covid-19. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah Komunikasi yang dilakukan Dinas KOMINFO kepada publik adalah untuk mengdukasi dan memberi informasi yang benar. Sebagai lembaga pemerintah yang turut dalam program vaksinasi covid-19 harus memiliki wawasan dan kemampuan. Agar tidak melakuakan kesalahan dalam menyampaikan fakta pesan yang ada.