Pengaruh Dakwah Media Sosial Youtube terhadap Religiusitas Remaja di MA.Al-Muhtadi Sendangagun - Ahmad Maujuhan Syah (Busyro : Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2019)
Penelitina ini bertujuan untuk mengukur religiusitas siswa-siswi Al-Muhtadi Sendangagung. Sampel penelitian ini adalah 50 remaja dan pengambilan sampel menggunkan simple random sampling. Alasan peneliti menggunakan teknik sampel tersebut adalah untuk memudahkan penelitian agar tidak banyak klasifikasi khusus sehingga hasil bisa maksimal. Hasil dari penelitian ini adalah nilai signifikansi sebesar 0,049 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel dakwah media sosial youtubeberpengaruh terhadap variabel religiusitas.Sedangkan berdasarkan nilai t, diketahui nilai t hitung sebesar 2,024 > t tabel 2,011, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel dakwah media sosial youtube berpengaruh terhadap variabel religiusitas.