Studi Literatur : Media Interaktif Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas V Sekolah Dasar - Athiya Luthfiani Rihani; Arifin Maksum; Nina Nurhasanah (JKPD (Jurnal Kajian Pendidikan Dasar), 2022)
Kemajuan teknologi yang menghadapi dunia pendidikan terus berkembang. Penggunaan media pembelajaran berbantuan teknologi perlu disikapi oleh guru agar dapat membantu proses pembelajaran di kelas. Media pembelajaran yang baik akan memberikan stimulasi dan juga mendorong hasil belajar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar peserta didik kelas V pada pembelajaran IPA di Sekolah Dasar menggunakan media interaktif iSpring Suite. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur atau literature review. Langkah penelitian yang dilakukan adalah mengidentifikasi topik pada tulisan, meringkas, dan menarik kesimpulan terkait pengetahuan yang dibahas. Peneliti menggali informasi melalui laman Sinta, Scopus, DOAJ, dan Google Scholar.  Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media interaktif iSpring Suite dapat meningkatkan hasil belajar IPA peserta didik kelas V Sekolah Dasar Penggunaan media pembelajaran yang tepat dan selaras dengan tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.