ALGORITMA MODULO BERPANGKAT MENGGUNAKAN TEOREMA BINOMIAL NEWTON DAN PHI EULER DENGAN JAVASCRIPT - Rohmad Wahid Rhomdani (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini mengembangkan aplikasi modulo berpangkat menggunakan javascript. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur yaitu mengkaji teorema Euler dan Binomial Newton untuk menguji dan menyelidiki modulo berpangkat ab mod n adakah solusi penyelesaian menggunakan Teorema Binomial Newton dengan bantuan nilai Phi Euler. Peneliti melakukan pengujian dengan javascript untuk menentukan nilai phi euler aφ(n) mod n = 1. Peneliti berhasil mengembangkan dan membuat aplikasi matematika modulo berpangkat dengan algoritma javascript dan dapat memberikan penyelesaian modulo berpangkat yang akurat menggunakan teorema binomial newton dengan bantuan nilai phi euler dan pola barisan.