Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Sejak Dini pada Anak-Anak Panti Asuhan ‘Aisyiyah Tunas Harapan Kota Pontianak - Fita Kurniasari; Sumiyati Sumiyati (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2022)
World Economic Forum merilis sepuluh kemampuan yang sebaiknya dikuasai sebelum tahun 2025, salah satunya adalah kemampuan berpikir kritis dan menciptakan inovasi. Kemampuan ini dapat ditumbuh-kembangkan melalui jalan wirausaha. Pengenalan kewirausahaan pada anak akan merubah cara pandang mereka tentang wirausaha dan bisa menumbuhkan kemandiriannya. Karena dengan wirausaha karakter dan mental yang kreatif, inovatif dan terampil dapat dibentuk dan akan menjadi modal awal pada saat anak menjadi dewasa. Karena itu jiwa kewirausahaan harus ditanamkan sejak dini, terutama bagi anak-anak. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha pada anak asuh di Panti Asuhan ‘Aisyiyah Tunas Harapan dengan pelaksanaan pembekalan keterampilan wirausaha dasar, pemanfaatan smartphone untuk berwirausa dan pengelolaan keuangan sederhana.