PENGARUH GAYA MENGAJAR LATIHAN PADA PEMBELAJARAN TEMBAKAN BEBAS PADA SISWA SMA KRISTEN I TOMOHON - Paat, Frisky V. A; Rambitan, M. A. S. F.; Piri, Nolfie (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh gaya mengajar Latihan pada pembelajaran Tembakan bebas pada bola basket?. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui rata-rata skor pembelajaran tembakan bebas dalam permainan bola basketÂ  kelompok eksperimen yang diberi perlakuan dengan gaya mengajarÂ  latihanlebih baik dari rata-rata skor pembelajaran tembakan bebas dalam permainan bola basket kelompok kontrol. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksperimen,teknik analisi data yang digunakan Uji tÂ  dengan langkah-langkah uji normalitas,uji homogenitas,uji t dengan taraf signifikan Î± = 0,05. Hasil pengujian hipotesis penelitian diperoleh thitung senilai 4.10,Â  Hasil distribusi t pada Â 0,05 dengan derajat kebebasan n1 + n2â 2 =10 +10 â 2 = 18 maka diperoleh ttabel senilai2.101. Jadi thitung lebih besar dari ttabel, yaitu thitung = 4.10 Â  ttabel = 2.101. Berdasarkan kriteria pengujian jika thitung lebih besar dari ttabel (thitunghitung ) maka Ho ditolak yang berarti HA diterima. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya mengajar latihan dengan pembelajaran tembakan bebas pada siswa SMA Kristen 1 Tomohon. Kata Kunci : Gaya Mengajar Latihan, Tembakan Bebas