IMPLEMENTASI KOMPETENSI GURU DALAM PEMBELAJARAN KURIKULUM 2013 DI SD NEGERI 15 KOTA TERNATE - Taufik Abdullah (JURNAL DODOTO, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana implemetasi kompetensiguru dalam pembelajaran kurikulum 2013 diSD Negeri 15 Kota Ternate dan untuk mengetahui upaya apa saja yang dilakukan untuk meningkatkankompetensiguru dalampembelajarankurikulum 2013 di SD Negeri 15 Kota Ternate. Jenis Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa (1) Implementasi Kompetensi guru dalam pembelajaran kurikulum 2013 di SD Negeri 15 Kota Ternate, cukup baik hal ini dilihat pada kemampuan guru dalam membuat perangkat mengajar yang meliputi RPP dan silabus, meskipun ada kendala kekurangan media elektronik seperti proyektor yang kemudian membuat guru kesulitan menampilkan materi seperti penggunaan video sehingga pembelajaran berjalan kurang efektif, (2) Upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam pembelajaran kurikulum 2013 yaitu mengikuti pelatihan kuriukulum 2013 selama dua minggu, mengikuti kegiatan