Meningkatkan Prestasi Belajar Peserta Didik Melalui Manajemen Sarana dan Prasarana Di Sekolah - Rudi Herianto; Fitriyani Sanuhung; Muhammad Farid Wajdi (JURNAL DODOTO, 2021)
Tujuan penulisan artikel yaitu mengetahui pengaruh sarana prasarana dalam peningkatan prestasi siswa. salah satu faktor yang menjadi penunjang agar prestasi akademik dan non akademik siswa disekolah bisa meningkat. Pengelolaan Sarana prasarana yang baik dapat memenuhi kebutuhan peserta didik, guru, staf dan karyawan disekolah. Prestasi peserta didik dapat meningkat jika pengelolaan serta pemanfaatan sarana dan prasana dapat dilakukan dengan efektif.