Na’at Mufrod dalam Q.S An-Nisa’ (Analisis Sintaksis) - Arina Al-Haq AS (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan na’at mufrod dalam Q.S An-Nisa’. Objek material penelitian adalah Q.S An-Nisa’ dan objek formalnya adalah na’at mufrod. Metode dalam menganalisis menggunakan metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis desriktif kualitatif. Penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan (Library research). Data yang dikumpulkan pada penelitian ini bersumber dari Al-Qur’an, Kitab, serta buku-buku lainnya yang berkaitan dengan penelitian ini. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan sintaksis yaitu kajian tentang na’at mufrod dalam Q.S An-Nisa’. Hasil penelitian menunjukkan bahwa na’at mufrod berupa isim musytaq maupun isim jamid yang ditemukan dalam Q.S An-Nisa’ berjumlah 78 data. Kata Kunci : Na’at Mufrod, Q.S An-Nisa’, Sintaksis Abstract This study aims to identify and explain the na'at mufrod in Q.S An-Nisa'. The object of the research material is Q.S An-Nisa' and the formal object is Na'at mufrod. The method in analyzing the data analysis method used in this research is descriptive qualitative analysis. This study uses library research (Library research). The data collected in this study were sourced from the Qur'an, the Book, and other books related to this research. The approach used in this study is a syntactic approach, namely the study of na'at mufrod in Q.S An-Nisa'. The results showed that the na’at mufrod in the form of isim musytaq and isim jamid found in Q.S an-Nisa’ amounted to 78 data Keywords : Na'at Mufrod, Q.S An-Nisa', Syntax