Pengaruh E-commerce, Kualitas Produk, Kualitas Layanan dan Penetapan Harga Terhadap Volume Penjualan Hijab pada Alifah Griya Muslimah - Ni’matul Maulla; Syariefful Ikhwan; Gian Fitralisma (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengukur volume penjualan melalui variabel bebas e-commerce, kualitas produk, kualitas layanan dan penetapan harga yang menggunakan metode penelitian kuantitatif. Peneliti membuat dan menyebar kuisisoner kepada 97 responden pelanggan yang membeli hijab pada Alifah Griya Muslimah. Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heterekedastisitas, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Parsial (Uji t), Uji Simultan (Uji F), dan Uji Determinasi (Uji R). Hasil analisis deskriptif yang dikategorikan baik dari semua variabel bebas yaitu terdapat pengaruh positif dan signifikan e-commerce, kualitas produk, kualitas layanan, dan penetapan harga terhadap volume penjualan dengan Fhitung 11,408 > Ftabel 3,94 pada taraf signifikan 5%. Kata Kunci: E-commerce, Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Penetapan Harga dan Volume Penjualan Abstract This study was conducted to measure sales volume through the independent variables of e-commerce, product quality, service quality and pricing using quantitative research methods. Researchers created and distributed questionnaires to 97 customer respondents who bought hijab at Alifah Griya Muslimah. The analytical techniques used are Validity Test, Reliability Test, Normality Test, Multicollinearity Test, Heteredasticity Test, Multiple Linear Regression Test, Partial Test (t Test), Simultaneous Test (F Test), and Determination Test (R Test). The results of descriptive analysis are categorized as good from all independent variables, namely there is a positive and significant effect of e-commerce, product quality, service quality, and pricing on sales volume with Fcount 11.408 > Ftable 3.94 at a significant level of 5%. Keywords: E-commerce, Product Quality, Service Quality, Pricing and Sales Volume.