HUBUNGAN ANTARA KESEIMBANGAN DAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI DENGAN JAUHNYA TENDANGAN DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA SMA NEGERI 1 TAMPAN AMMA - Binanti, Ambro; Paturusi, Achamd; Sondakh, Nofrie (Jurnal Vini Vidi Vici, 2014)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah: 1.) Seberapa besar hubungan antara keseimbangan dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri 1  Tampan Amma Kabupaten Talaud,? 2.)Seberapa besar hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri 1 Tampan Amma Kabupaten Talaud? 3) Seberapa besar hubungan antara keseimbangan dan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri 1 Tampan Amma Kabupaten Talaud? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui. 1) hubungan antara  keseimbangan dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepakbola pada Siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud. 2) hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan jauhnya tendanga dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud. 3) hubungan antara keseimbangan dan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud. Hipotesa dalam penelitian adalah.1) Terdapat hubungan antara keseimbangan dengan jauhnya tendang dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud. 2) Terdapat hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepak bola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma. 3) Terdapat hubungan antara keseimbangan dan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Metode penelitian yang diterapkan adalah metode deskriptif dengan teknik korelasional. Populasi penelitian  adalah seluruh siswa SMA Negeri 1 Tampan Amma Kabupaten Talaud dan sampel berjumlah 20 orang . Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah: 1) Untuk mengukur keseimbangan digunakan : Stork Stand Test. 2) Untuk mengukur kekuatan otot tungkai digunakan:Back And Leg Dynamometer. 3) Untuk mengukur jauhnya tendangan  digunakan: Kick Distance Test. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dengan teknik korelasional dilakukan maka terlebih dahulud diawali dengan pengujian persaratan analisis yaitu uji normalitas data dan uji homogenitas varians. Kesimpulan penelitian adalah: Terdapat hubungan antara keseimbangan dengan jauhnya tendangan  dalam permainan sepakbola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud. Terdapat hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan jauhnya tendangan dalam permainan sepak bola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud. Terdapat hubungan antara keseimbangan dan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama dengan jauhnya tendang dalam permainan sepak bola pada siswa SMA Negeri I Tampan Amma Kabupaten Talaud.Kata Kunci : Keseimbangan, Kekuatan Otot Tungkai dan Jauhnya Tendangan