Manfaat Pembelajaran Daring dalam Menciptakan Proses Pembelajaran yang Menarik pada Masa Pandemi di SMP Negeri 20 Ambon - Samina Buton; Agustinus Soumokil; Jumiati Tuharea (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
Abstrak Pendidikan merupakan peranan penting dalam mimbina setiap generasi mudah dalam mencapai suatu kurikulum pendidikan yang mutuh, dalam hal ini perlu adanya dilakukan pembelajaran pada masa pandemi sehingga parah siswa dan siswi tidak terlambat dalam mendapatkan pendidikan. Oleh karena itu guru sangat berperan aktif dalam memberikan pembelajaran yang menarik perhatian siswa pada masa pandemi ini, guru ditentut untuk mampu memberikan suatu pembelajran yang menarik dan menggunakan metode-metode dalam memberikan pembelajaran sehingga siswa yang mendapatkan materi tidak merasa bosan dengan apa yang disampaikan oleh guru saat belajar mengajar berlangsung. Penelitian ini bertujuan untuk mengatehui serta memberikan penjelasan terkait dengan manfaat pembelajaran daring dalam menciptakan proses pembelajaran yang menarik pada masa pandemi di smp negeri 20 ambon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara serta yang terdiri dari 10 siswa ditambah 1 orang guru pkn dan kepala sekolah smp negeri 20 ambon. Kata Kunci: Manfaat Pembelajaran Daring Terhadap Siswa SMP Negeri 20 Ambon Abstract Education is an important role in fostering every easy generation in achieving a quality education curriculum, in this case it is necessary to carry out learning during the pandemic so that it is not too late for students and students to get education. Therefore, the teacher plays an active role in providing learning that attracts students' attention during this pandemic, the teacher is required to be able to provide an interesting learning and use methods in providing learning so that students who get the material do not feel bored with what is conveyed by the teacher. while teaching and learning takes place. This study aims to identify and provide an explanation related to the benefits of online learning in creating an interesting learning process during the pandemic at SMP Negeri 20 Ambon. The method used in this study was qualitative, and the data collection techniques were observation and interviews and consisted of 10 students plus 1 PKN teacher and the principal of 20 Ambon State Junior High Schools. Keywords: The Benefits Of Online Learning For Students of SMP Negeri 20 Ambon