Islamisasi Perbankan dan Prospek Indonesia Tahun 2025 Menjadi Negara Maju Baldatun Tayyibatun Wa Rabbun Ghafur di Masa Pandemi Covid-19 - Hidayat, Hidayat; Harahap, Abdi Syahrial (Jurnal Kewarganegaraan, 2022)
AbstrakTulisan ini menjelaskan terdapat beberapa cara bisa ditempuh untuk keluar dari masalah pandemic ini. Sebagai umat Islam, solusi yang ditawarkan tidak hanya bersifat sementara yaitu selamat di dunia tapi juga selamat dan berbahagia di akhirat. Adapun jalan yang terbaik untuk menyelesaikan masalah ini dua cara yaitu ikhtiyar dan berdoa/bertawakkal. Ikhtiyar, yaitu usaha sungguh-sungguh seseorang, yang dilakukan untuk bisa keluar dari suatu masalah yang ditimpakan kepadanya. Ada beberapa usaha yang bisa dialakukan baik perorangan, masyarakat ataupun negara berhadapan dengan covid-19Kata Kunci:Â  Islamisasi, Negara Maju, PerbankanÂ AbstractThis paper explains that there are several ways that can be taken to get out of this pandemic problem. As Muslims, the solution offered is not only temporary, namely surviving in the world but also surviving and being happy in the hereafter. The best way to solve this problem is two ways, namely endeavor and praying/ praying. Endeavor, that is, the earnest effort of a person, made to get out of a problem that is inflicted upon him. There are several efforts that can be done, both individuals, communities and countries dealing with covid-19Keywords: Islamization, Developed Countries, Banking